Сновидения

Александр Яворский 4
     ".................................
    Я к родным могилам подойду,
    С болью в сердце до земли поклонюсь,
    Мной посаженный клён обниму,
    Почему я долго не был повинюсь...

    В листьях клёна шелестит ветерок
    Словно чей-то там шепот звучит,
    Оторвался от кроны листок,
    Покружился и к щеке моей приник.
   
    Подкатил от сердца к горлу комок,
    Ведь это мама прикоснулась ко мне:
    "Что же ты так долго не был,сынок,
    Мы тебя так часто видим во сне?"

    И прощаясь, слёзно клён попрошу:
    "Ты, как прежде, сохраняй их покой
    До метельных морозных порош
    Их приют укУтай тёплой листвой!
    ............................."