Поэту

Николай Лаврентьев
Душа у поэта вольна
Писать о войне иль о бабе.
Любовь - это та же война,
Но только в локальном масштабе!

Не стоит лишь сопли чесать!
И то, и другое - святое!
И даже, в чём видишь плохое,
Нельзя о том плохо писать!

Уйми поэтический зуд.
Пусть ты не в окопе, на ложе,
Пиши, когда невмоготу,
Молчать если больше не можешь!

Тогда не жалей, брат, огня!
Как будто ты в схватке суровй...
Оставь лишь последнее слово -
Последний патрон... для себя!