Изначальное счастье

Абдукаюм Мамаджанов
От безответной любви Маджнун разума лишился,

Превратился в бездомного и в степи очутился.

А разве тот, кто добился любви прекрасной Лейли,
 
Изначально счастливым в бренный мир этот явился?