***

Алекс Кухлевич
В непрерывной суете будничных дней
Мы постепенно забываем себя.
И очень много лет спустя
Прошлое забывается быстрей.

Все нужнее быть здесь и сейчас,
Отпустив ванильные мечты.
Все реже вспоминать "кто ты",
Окунувшись в рутину бытия.

Другие жизни.
Не те, о которых мы мечтали.
Ты покорял новые берега.
Я - чужие дали.
Заработались. Остыли. Устали.
Вместо писем - редко записки.
От водопада глубоких чувств -
Только от луж брызги.
Только от душ огрызки.

И обнимались. И просили прощения.
За то, что у нас не сбылось.
И за то, что тебе пришлось
За нас двоих принимать решение.
Наверное, ты был прав,
И мы там, где должны быть,
Но кем-то другим став...
Из сердца друга друга выбить.

Но если б у человека был шанс
Все прошлое проиграть сначала,
Я на повтор поставила бы наш романс
И никогда бы не выключала...

И даже зная всей истории финал,
Я бы включала снова и снова.
Ведь ты так хорошо играл,
Только там я была свободной.

Но это всё в прошлом, ранил.
Разговор совсем сошёл "на нет".
Ты даже с днём рождения не поздравил
Ни разу за десять лет.

Не сомневаюсь
В искренности твоих мыслей,
Но сколько в них было фальши,
Только тебе известно.

Одно точно знаю,
В бесконечности других жизней
Ты всегда поступал бы так же.
Это больно. Но честно.