Сумерки богов

Наталья Шабло
Проталин нынче в  небе не видать:
Затянута сугробами без края
Обещанного рая благодать,
Где может каждый жить, не умирая.

Зима зимой, раз в небе простыня
Нестирана по серости природной,
Ты с серым сжился, серость не кляня.
Ты чувствуешь в бесцветности свободным
Себя от обязательств и стихов. -
Как неприкаян нынче мир свободы! -
Настали снова сумерки богов,
В них погрузились страны и народы.
И сковывают сердце холода,
И черный дым затягивает небо.
И поглощает каждого беда...
Был мир другим. Но кажется, что не был.