Гнев народа

Надежда Абалмасова
Человек рождён для счастья,
Что ж ты рушишь жизнь, фашист?
Вновь война, одни напасти,
Грохот танков, пули свист.

Утром, вечером, к обеду,
Всё одно и тоже, страх...
Нам бы мирную победу,
Да улыбок на устах.

Зёрна в пашни в вёсны сеять,
От крови поля отмыть.
Землю, как дитя, лелеять,
А не кровушкой солить.

Жёны, матери и дети
У икон стоят с мольбой.
Знайте, ироды, ответить
Вам придётся головой,

Перед Солнцем что в угаре,
Пред Луною, что в золе.
Поразит Господь пожаром,
За разор - кипеть в смоле!

Наш мужик терпел злословье,
Войны вынес на горбу.
Слышь, Антихриста сословье,
Не сломать добра судьбу!

Зря меч подняли, напрасно,
Не ковать на Русь оков!
Вам Россия не подвластна,
Не видать её лугов!

Или глухотой объяты,
Иль на гнев людской плевать?
Кочергою и ухватом,
Будем вас мы гнать и гнать!