Хватило бы мне, Боже...

Татьяна Культина
Хватило бы мне, Боже, века птичьего.
Вот только бы летать мне, научиться бы,
И песней волновать уметь сердца.
Вот только б зёрен горстку у крыльца
Мне оставляла щедрая рука.
А, впрочем, птичья жизнь так коротка!
И день за днём в ней не пестрят отличьями.
…………………………………………………
Но мне б хватило, Боже, века птичьего.