Со всею прямотой...

Владимир Левушин
Со всею прямотой скажу я вам,
а вы тем же мне ответьте.
Не Луки вопрос задам:
На каком таком живете свете?

Деток не смешите, не спешите,
вначале сядьте,
хорошо подумайте.
А за вопрос не обессудьте.

Поспешит женолюб иной
с готовым то ответом,
мол, что за глупый вопрос,
ответ у человечества давно пророс -
конечно же, на этом!

О, несчастный, знать жизнь с виной,
и не в ладах с Заветом.
А был бы «божьим человеком»,
жил, и на свете Этом, и на Том!

02.02.2023.