Ночь опускается тихо и кротко

Татьяна Культина
Ночь опускается тихо и кротко.
Сумрак уютный в углах задремал.
Звёздочка первая, словно сиротка,
Лучиком тонким стучится в дома.

Ей подают. Кто – то – детские грёзы,
Кто – то – желаний несбывшихся медь.
Кто – то – бутончик засушенной розы,
Что не сумел чей – то холод согреть.

Светятся чьи – то мечты сквозь котомку.
Чьи – то, поярче, а чьи – то – чуть – чуть,
Словно фонарь, помогая в потёмках
Мне, заплутавшей, найти верный путь.