Русь печальная

Михаил Нилов
Отрекаясь от мира реального,
Уходя в царство призрачных грёз,
Глядя за горизонт с упованием,
Ты задай себе честный вопрос;
Почему ты увлёкся исканием,
Отчего тебе здесь не  жилось..?
И зачем променял Русь печальную,
Нежно любящую свой авось,
На огни чужих стран вокзальные.
Вековую щемящую грусть,
На звенящие дни театральные,
Пусть они веселы.., ну и что ж...
Разве мало здесь правды.., поэзии,
В русских сгорбленных городах,
На их улицах необустроенных,
В землю вросших по окна домах.
Посмотри, как старушка сутулится,
Обходя грязь и лужи, бредёт,
По заросшим травой переулочкам,
Той трапинкой что к Богу ведёт...
Здесь весною гуляет распутица,
Не хватает хороших дорог,
Льётся пение горлиц тоскующих,
Подводя горьким будням итог...

.