Утром, лишь только запел соловей...

Татьяна Культина
Утром, лишь только запел соловей,
Вслед уходящим туманам,
Между колючих сосновых бровей,
Солнечным бликом – обманом
Чей – то загадочный розовый конь
Тихо на луг опустился.
И серебристый, холодный огонь
Из - под копыт его лился.
Он настороженно взглядом косил,
Вскидывал голову чутко,
Видимо, кто – то его отпустил
В лес этот лишь на минутку.
Конь покатался по росной траве,
Гриву стеля по полыни
И в васильковой, живой синеве
Тихо уснул. И поныне,
Если пораньше сумеешь ты встать,
В лес, по росе. К тому лугу.
Если сумеешь дойти, не устать,
И не поддаться испугу;
Может тебе повезёт, и когда
Тронешь коня ты рукою,
Знай, что от этого дня, навсегда
Будет удача с тобою.
Но торопись, так как с первым лучом
Конь, словно ветер крылатый,
Вспрянет и, взвившись до неба свечой,
Облаком станет патлатым.
Только сумеешь ли встать по утру,
Да и поверишь ли в это?
Только иначе б и я никогда
Вовсе не стала поэтом.