Что отдашь, то и получишь

Наталья Демьяненко
Две трети мира покорил.
Столицу сделал в Вавилоне.
Тот край давно его манил,
И он желание исполнил.

Теперь спокойно жизнь текла.
Остались в прошлом все походы.
Жена и не одна была.
Неслышно пробегали годы.

Всегда был рядом верный друг.
Делил с ним радости и беды,
И скрадывал его досуг.
Погибнет вскоре,то не ведал.

Обед,чтоб друга помянуть.
Вино супруга подала.
Немного смог его глотнуть.
Отрава в том вине была.

Четыре месяца спустя,
Объявлен сын её царём.
Он неразумное дитя.
Мать регентом была при нём.

С пути она всех убирала.
Жестокостью вокруг сорила.
Вернулось зло,когда не ждала.
Была огромная в нём сила.