Шёл и шёл бесконечный снег...

Надежда Турухина
Шёл и шёл бесконечный снег...
Плыл над городом белый морок,
ну а где-то оливковый грек
прятал Солнце за плотностью шторок.

А есть страны и жарче ещё,
люди там все с обугленной кожей.
Тронь любого из них за плечо,
и обжечься, наверное, сможешь.

Мне же выпало жить в Сибири,
где в снегу даже ночью Луна,
подо льдом, как в прозрачном сапфире,
стынет рек и озёр глубина. 

Разве важно, где ты родился,
где справляешь ты жизни пир?..
Лишь бы только он длился и длился
на земле на земле твоей мир!