У подъезда

Людмила Ашеко
Уселись бабки на скамьи –
Как на грядах – в рядочки.
Ах, мать-и-мачехи мои,
Весенние цветочки!
Направо – ярмарка невест –
Все старенькие вдовы,
Всё это наши – наш подъезд,
Состав налево – новый.
Уже полвека мы живём
В многоэтажном доме,
А те приобрели жильё
С расчётом экономии.
Но, чтоб друг друга понимать,
Наш разговор обходит,
Тех, ушёл туда гулять,
Куда живьём не ходят.
Кому приятно знать про тех,
Кто занимал квартиру?
Ремонт гарантии успех,
Заткнуть познаний дыры
Об именах и нравах их,
Кого им знать не надо.
Был – убыл. Что им до чужих?
Зачем им эта правда?
Я слушаю, народ притих,
А бодрая болтушка
Ругает родичей своих –
Детей их непослушных.
Другая эту перебьёт,
Политику затронет,
Мол, кто войной на нас идёт,
Не помнит о законе!
Забавно слушать разговор
Простой, о том, об этом…
Сейчас смотрю на зимний двор:
Сидели бабки летом.
И думаю, а как весной,
Всё будет ли в порядке?
Не будет той, не станет той,
Как кочана на  грядке…