Часики родня по духу, космическая родня...

Светлана Крылова
              ЧАСИКИ

Родня по духу, космическая родня,
оставим земное время – землянам, людям.
В безвременьи, вне пространства, вне снов – пребудем,
энергией  животворящей – их наводня!

…Они и не знают, что дух их – питаем кровью:
не красной-телесной-алой, а голубой.
Им памятники пусть ставят у изголовья.
А нам… зачем памятник-маятник нам с Тобой?!

Нам память их – не нужна. Им – необходима,
поэтому помнят веками они Поэтов.
Нам – просто не жаль. Нелюбимы и нелюдимы
при жизни земной – мы не ищем у них ответов.

Но! Нам было трудно без их любви жить на свете.
Искали мы понимания – в кабаках,
у маргиналов, у наркоманов… где-то
они понимали нас. И мы – в свечах, свечах,

свечах восковых – вновь горим после смерти в храмах!
Упавшие с Неба, зачаты – в святейших дамах,
Горим – после смерти!? – а вправду ль нам это надо?
Быть может – для нас это ад?! – притяженье Земли?

(Земляне инАкость нашу считали за бред,
покуда мы жили.)
Вот в чём вопрос.
Мы уйдём – и узнаем ответ.