тогда, конечно, о любви

Мери Искендерова
над тишиной неведомой, далёкой
где звёзды расставляют многоточья
где ветра нет, ладонь к ладони
мольбою вера выстилает путь
тому, кто любит и любим,
кто в розовом закате видит жизнь…
они блаженные почти…
наверно, эльфы?

а кто- то спит тяжёлым сном
сова подпаленным крылом
сметает ночь, луну прикрыв
а боль дробит, дробит, дробит
тиранит щедрою рукой
отпустит суточный паёк
за годы, месяцы вперёд
слепой шрапнелью.

мы и блаженны, и больны
в прыжке над пропастью застыв
и что ни день, то - новый крик,
и что ни слово, то - надрыв
ни строчки в опалённом дне
ни о любви, ни о тебе
для этих слов - прозрачный свет,
кристально чистая вода,
что в незапятнанных полях
в необозримых рукавах
течёт свободно и легко
рекой, ручьём.
и солнца слиток золотой
и беззаботный милый дом
чтоб пирогами пахло в нём
с цветами…(можно и без них)
и с детским смехом для двоих
тогда, конечно, -
о любви…
тогда, конечно,  -
о любви.