4. Смотрел он на всех изнутри...

Игорь Кривчиков
Судьёю был Бог безупречным —
Смотрел он на нас изнутри...
Ничто не бывает навечно
В его бесконечной любви...

В тисках безутешных страданий,
В потьмах всеобъемлющей лжи,
В пыли чужеродных скитаний —
Повсюду пунктиры межи...

То счастья безмерного пламя,
То горя глубокого хлад
Всех нас исцеляют и ранят,
То в рай окуная, то в ад...

В глазах — глубина приговора,
В молчаниях — яростный крик...
Всё сказано без разговора!
Как смысл этих сказов велик!

Ничто не бывает навечно!
Всего обрывается нить!
Поэтом был Бог безупречным,
Но нам этих строк не постичь...