Дети на войне

Ирина Поддубная
Как страшно детям на войне,
Их видели в слезах глаза?!
В сырой подвальной темноте,
Укрылись все  придя сюда.

Разрушен дом и школы нет,
Упал снаряд туда в обед,
И на площадках "лепестки",
Что разбросали здесь боевики.

Вы тихо сглатывая слезы,
Просили: Боже помоги!
И на мольбы те лишь угрозы,
Шли с западной той стороны.

На минские переговоры,
Обманом заманили нас,
Пообещали  мир и золотые горы,
А, Украине дав последний шанс.

В пустую восемь лет те ждали,
Напрасно к миру призывали,
НАТО  нужна только  война,
И полигоном братская страна.

Мы упреждающим ударом,
Идём своих освобождать,
Потратилась Европа даром,
Вам нашей воли не сломать.

Мы русские не "лыком шиты",
У нас патриотизм в крови,
Своих мы не бросаем в поле,
Не отдадим  и "пять"  земли.

Для нас нужна одна Победа,
Мы за ценой не постоим,
Отстроим заново там школы,
Инфраструктуру создадим.

И снова станет чистым небо,
Польется звонкий детский смех,
И в мирной жизни безмятежной,
Наш русский  мир и каждый  человек!