Сотворение мира

Филипп Андреевич Хаустов
Вставайте, небо и земля!
Вставайте, день и ночь!
Крути, земля, сама себя,
спеши творцу помочь!

Пускай большие острова
лежат среди воды.
пускай на них растёт трава
деревья и цветы!

Пусть будет братство рыб и птиц,
чудовищ и зверей
пусть клёкот, гогот, плеск и писк
звучит всё веселей!

Скорей проснись, открой глаза,
любимец мой Адам.
Я все на свете чудеса
тебе в наследство дам.