Дар

Дара Русская 2
Нам господь даёт испытания
Чтобы испили чашу страдания.
И мы пьём её, пьём и давимся,
Но со страхом ждём, что состаримся.
Спотыкаемся, в бездну падая,
И ломаемся врагов радуя.
Поднимаемся. Вьётся вороньё.
Отряхаемся, а вокруг враньё.

Я теперь живу, как в последний день.
Золотой Пегас не бросает тень.
Крылья за спиной кем-то сломаны,
А вокруг галдят люди клоуны.
Мне хохочут вслед, строят рожицы,
А в руках они держат ножницы,
И кромсают жизнь остро лезвия.
Снова мчаться ввысь кони резвые.

Крепко удила подхватила я,
Но летит стрела в моего коня.
И опять на дно в страхе падаю.
Впереди окно за преградою.
Я налью в стакан водку крепкую.
Ждёт меня капкан с черной меткаю.
Люди вороны , люди клоуны,
С золотой луны маски сорваны.

Раздаёт господь испытания
И судьбы поток, прав попрания.
Лишь сатир глядит, смотрит пристально
За спиной следит служба пристава.
Наказания, нарушения
Исчерпав лимит для спасения.
Бог забвения бдит без устали.
Беззазрения шутит чувствами.

Каждый человек жить пытается,
Ну а он над ним насмехается.
Ясным пламенем всё вокруг горит.
Бог спасения прямо в корень зрит.
Замечает всё. Всё он ведает.
Видно вороньё отобедает.
Дожидаемся сострадания.
Получаем в дар испытания.