Ни друзей, ни врагов не ищите...

Нина Куприна
Ни друзей , ни врагов не ищите
И не стройте заранее схем,
Лучше, радуясь жизни, живите,
Задавая вопрос ей : "Зачем?"

Избежать не удастся ошибок:
Не случайно приходит всё в жизнь,
Собирайте в копилку улыбок,
Море возгласов " зашибись!"

Как не взвешивать, не просчитывать:
Жизнь пойдёт своим чередом:
Осознание пережитого
Наживается лишь трудом.

В дом приходят друзья и недруги
По дороге нашей судьбы,
Как в здоровье и в наших недугах,
В них нет следствия ворожбы.


Безусловное в них отражение
Наших действий, эмоций и слов:
Жизнь из нашего поведения
Созидает друзей и врагов.