Музыка памяти

Лариса Адианова
Ах, память, ты со светлой грустью
В былое возвращаешь нас.
Там всё знакомо: каждый кустик
И душу радует, и глаз.
И не найти другого средства
Усталость сердца излечить,
Вдыхая сладкий запах детства...
Там юность музыкой звучит:
Звенят бубенчики хрустально,
И вторит скрипка им в ответ,
И вновь напомнит чуть печально
Любви историю кларнет.