Куренье - мерзкая привычка

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Куренье – мерзкая привычка,
Порок сей издавна знаком.
Теперь и дамы носят спички
И зажигалки с табаком.

Не новость это, только прежде
Не видел на пути своём.
Чтоб не стыдил их многий встречный,
Тянули тихо за углом.

Сейчас все разом изменилось,
Курение как моды писк.
Чадят в затяжку и не хило,
Дым снизу вверх и сверху вниз.

Шагают дамы тротуаром,
Походка, знамо, от бедра.
Во рту элитные сигары –
По сути то же, что махра.

Стоит с коляскою мамаша
И по мобильнику трещит,
В другой руке сигарка пляшет.
Не слышит, как малыш пищит.

Порой вопит многоголосно:
Ребенок болен, нет причин.
Ей невдомек, что папироса
Губительно во рту торчит.

Курила до рожденья сына,
Когда кормила молочком.
Вот здесь и кроется причина,
Ведь молочко то с табачком.

Откуда нации здоровья
Набраться?! Экое творят
Девицы и не исподлобья
И смотрят нагло, и чадят.

Забыли стыд и никотином
Пропахли от лица до пят.
Мне жаль до боли за грудиной
Влюбленных в этих дам ребят.

Что до меня, тут все прилично,
Я был по разуму рожден
И этой пагубной привычкой
Не заражён и не сражён.

2.02.2023
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;