Путь триптих

Александр Бирт
Любовь – бескрайняя субстанция,
а мы от станции до станции,
по одному рождаясь, умирая,
в потоке полустанков, словно вех,
отсчитываем годы и не знаем
когда сойдём, куда наш катит век.
……………………………..

Не знает путь где путника предел
и убегает, нет ему конца.
Пытаться-ли настигнуть беглеца?
Блудить в развилках… в этом-ли удел?
И хочется, так хочется успеть,
хотя бы песню сочинить и спеть.
……………………………….

Присяду на дорожку, исходив
пешком полжизни, в кровь избиты ноги,
да всё зовёт восторженный мотив,
что славит все ухабы и дороги.
К чему приду? Приду к чему-нибудь.
А жизнь и есть – дарованный нам путь.