Штаты

Пан Терра Нова
…Гомер запретивший пить им,
Эллинам, цинично и грубо,
Сказал: поживём — увидим!
И дал под берёзою дуба

При всём нашем разнообразии
И взглядах на вкус человечины,
Глобальные штаты Евразии
На карте козырной засвечены

Ван Гог им же вызванным духам,
Давно находясь под следствием,
Сказал: не стойте над ухом!
И в ящик полез за лезвием

Наш шарик погряз в эфтаназии,
Всех в рабство зовёт секта рабица,
Свободные штаты Евразии
Полиции нравов не нравятся

Кассандра от стража ужасного
Таила ученья и правила,
Сказала: не верьте мне на слово!
И хворост в огонь добавила

Животных в их злом дикобразии
С обгрызенных рук я кормлю,
Нейтральные штаты Евразии
Скупают нас всех на корню

Каплан, террористка отсталая,
Как Феликс, скребя по железу,
Сказала: конкретно попала я!
За словом в карман не полезу!

У нас ни ума, ни фантазии,
Все ранены были и ранее,
Заштатные штаты Евразии —
Детей хьюгобожьих Урания

Сусанин на красочном Одере,
Всемирным грозя Конотопом,
Сказал: гидом буду вам, лодыри!
И бодро в лесок потопал

Фемиду виня в косоглазии,
Нашедши косяк в её профиле,
Бескрайние штаты Евразии
Суд Линча планете устроили…

© Марилов А. В. 2023