О войне

Сергей Викторович Ступак
      Моему папе посвящается
Прошли бои и райские врата закрылись,
И для героев "лёгкие" настали времена,
И раны позабытые открылись,
И льгот, и славы навалились бремена,
И время понеслось, а тело смертное ветшает,
А жизнь опять свой смысл неумолимо вопрошает.

             ***
Воздух пропитан гарью,
Такой, что слезятся глаза.
Мы в аду побывали, это забыть нельзя.
Время боев как вечность,
Дым застилает рассвет,
Щитом служит убитый и конца испытаниям нет.
Мир - это лучшее слово.
Как радостно жить на земле!
Дети мои и внуки, не спрашивайте о войне.

             ***
Не без воли Божьей нас призвали,
Мы пошли на битву с сатаной
И грехи свои омыли кровью,
Заслоняя Родину собой.
Мы не против вас, обманутые люди,
За врагов молитва прозвучи,
Защити нас от жестокой воли,
Чтобы видеть Правды истинной лучи.

            ***
Воины-христиане ударили в набат -
И Александр Невский, и Феодор Стратилат,
И множество славных героев
Помогут в решающий час.
Святые нашего рода, молите Бога о нас.

                ***
   Паша Ким герой чеченской войны
Рассказ протоиерея Олега Стеняева

Один защищает большую страну,
Другой умирает за землю свою,
А третий решил обеспечить семью,
Подумал, пойду поиграю в войну.

В развалинах Грозный.
Вбегаем на мост, засада
И мост - как в театре помост.
Строчит пулемёт, головы не поднять,
Бьют снайперы метко и их не унять.
Вдруг Паша встаёт во весь маленький рост,
Гранату метнул, мы покинули мост.
Снарядом разорван, упал он в реку,
Лишь каска осталась, лежит на боку.
Всё замерло.
Подвигом поражены и мы,
И чеченцы с другой стороны.
И стали мы вместе салютовать,
Из автоматов в воздух стрелять.
А каски погибших я после собрал
И юные души оплакивать стал.

     Перед песней "День Победы"
Мы не знали и не думали,
Но когда прозвучало "война",
То пошли на поля угрюмые,
Не боясь, не жалея себя.

За родных, за друзей, за Родину,
Как завещано, жизнь отдаём,
Ну, а если вернемся с Победой,
Песню сложим о ней и споём.

   О Победе 1812 г.( Бородино )
Много играли в карты, жизнь превращая в игру.
Но всё-таки мы победили, ВЫИГРАЛИ эту войну.
Много людей для Отчизны не пожалели себя,
Молилась со слезами ночами няня моя.
Наши болота и холод могли сокрушить врагов,
Но слава порой бывает слаще пирогов.
Победа бы осуществилась не такой дорогой ценой,
Славным Христом Богом, Его всемогущей рукой.