В лесной глубинке

Татьяна Страхова
к 100-летию Сладковского района

Далеко от морей и курортов
Расположен Сладковский район,
Круглый год не походишь здесь в шортах,
У природы сибирский закон.

Разбежались деревни, как дети,
Затерялись в лесной глубине,
Жизнь добра и сердечна - поверьте,
Что любому по нраву вполне.

Лето пахнет клубничным вареньем,
И груздей - хоть литовкой коси,
Снежным, лебеди, жгут опереньем,
А в озёрной воде - караси.

А зимой и сугробы по пояс,
И метели сбивают с пути -
Они кроют всю землю "на совесть",
Чтоб траве потом "в пояс" расти.

За плечами района не мало -
Золотой, вековой юбилей,
Здесь сибирская стать возмужала
На просторах лесов и полей.