Из себя ты загадки не делай...

Миленна Богданова
Из себя ты загадки не делай,
Лишь загубишь короткий свой век;
На Земле их и так без предела -
Чтобы Ты разгадал, Человек!

А ключи у тебя под ногами
На дорожках на лунных лежат -
Телесами сверкая в тумане,
Зодиаки их там сторожат.

Это Ты должен бросить монету,
Это Ты должен выудить масть -
И помчаться по белому свету,
Упиваясь просторами всласть!