Борис Рыжий-обыкновенный гений эпохи перемен

Ирина Ярунина
Не залечил я раны
своей босой души,
Впотьмах всеобщего обмана
Не разглядел земную жизнь.
Не понял ее прелесть
И не вкусил свободы хлеб,
Я замер в нежном возрасте, 
А после не окреп...
Я так и не родился
Для жизни той,
К которой так стремился...
Поэт везде чужой.
Капризный,странный человек,
Уйду, укоротив свой век.
Как в детстве, по лицу стеклом,
И все закончилось...Ушел...
Свои терзанья в строчки воплотил,
Где буквы - плоти клочья.
Без дураков. Я вас любил.
И жил. Когда то я на свете тоже жил.
Возможно. Но не точно.
И в двадцать шесть не рано.
Не будет двадцать семь.
Я не дошел до храма,
Я около присел.



Февраль 2023 года.