я за русский красивый язык

Сергей Вирт
                Чем чище слог, тем истина дороже               
                как пенье птах средь карканья ворон.               
                И честь не велика -безграмотно умножить               
                какой- то грязный сленг на приторный жаргон.               
                Не по канонам, в связку, русский мат               
                и то приемлем только меж своими…               
                Давайте же беречь России имя               
                и речь как многовековой уклад.               
                А скупость слов- ума избыток лени.               
                Ничтожно грязь чужую повторять               
                и ,думаю, вас не смогли б понять               
                обыденно ни Пушкин. ни Есенин.