Золотые города

Дара Русская 2
Льются реки голубые, голубые, как мечта.
Почему-то золотые снятся людям города.
Мы желаем в Эльдорадо побывать один лишь раз
Нам рассказывать не надо, слёзы капают из глаз.
Сами знаем не бывают золотые города
Люди сказки сочиняют, но стремимся мы туда.
Пусть несбыточной мечтою, путеводную звездой
Проплывает перед тобою каждый город золотой.
Каждый с призрачной надеждой провожает его тень.
Всё оставив за спиною мы встречаем новый день,
Расправляя свои крылья, отправляясь в дальний путь.
Среди них когда-то плыл я, выпятив от счастья грудь.
Не заметил , как споткнулся, где-то сбился я с пути.
По-утру как-то проснулся без надежды и любви.
Льются реки голубые, голубые, как мечта.
Верят люди в неземные золотые города.