Да нет, показалось

Ольга Мешковская Пятакова
Да нет, показалось, что ёкает сердце,
Что звонче стучит безо всяких сомнений,
Что чувствами этими можно согреться
И что не бояться теперь откровений
Ты будешь решительно. Экая сложность
Любовь выбирать между смыслов и точек.
Да нет, отпустило... Придумаешь тоже!
Шагай себе ровно вдоль планов и строчек.
Нашел, чему верить! Вдох. Выдох. Ровнее
Уже и дыханье, и сердцебиенье.
Да нет, показалось… Проверь-ка вернее,
Чтоб не было в виде любви осложненья.