История

Оля Золотова
Истории втирая  пыль в холсты
Мы вечно пропадаем в настоящем.
На шаг вперёд не сожжены мосты
Но хватит ли для битвы предстоящей?

Вбирая знания на сотни лет назад,
Стремимся к предстоящему коллапсу.
Иссушим были тропики мы, как пассат.
Развернем звёзд мы угасающее царство.

Ярилу жадно покланялись веря в дождь,
Давно, мы десять сотен лет тому назад.
Сейчас к нему стремимся мы забыв про дрожь
 Язычников повергнув в христианский Ад.

И страхи к морю позабыв благодаря Петру
Исследуем мы океана тёмные пучины.
Спасибо Нобелю и динамит теперь в ходу,
И шахты гор бесчисленных цепей открыты.

Когда-нибудь и бесконечность станет явью
Коперниково царство вспомним мы.
Тогда кого-нибудь, как Юрия, наградят медалью
За покорение беззвучной и холодной тишины.

Так будем в настоящем историю творить,
Даря в наследие мы прошлое свое,
Тогда и наше время не смогут позабыть,
Быть может средь имён им встретиться твоё.