злость и свобода

Рита Тищенко
Да,  злость порой бывает хороша,
Когда твои границы нарушают.
И можно материть всех не спеша .
Но ведь проблемы это не решает.

Ты можешь топать ножками, кричать .
Ты можешь даже драться , что есть мочи.
А ты в себе попробуй поискать.
Кто ищет ,тот найдёт, когда захочет.

Поверь, когда ты злишься на других ,
От этого тебе лишь только хуже.
Попробуй меньше думать ты о них.
На этом свете лишь себе ты нужен .

А если нужен, значит береги!
Никто не стоит твоего страданья.
От несчастливых лучше прочь беги.
Они не стоят твоего вниманья.

Да , может быть звучит , как эгоизм.
Пусть так , но эгоизм вполне здоровый.
Ведь на других не стоит тратить жизнь,
Когда твоя им словно «хрен моржовый».

Будь с теми, кто тобою дорожит.
Будь тем, с кем сам хотел бы подружиться.
Будь тем, кто сам себе помочь спешить.
Позволь уже себе в себя  влюбиться.

И пусть вокруг не будет никого.
Ты не один , ты есть! И это значит :
Достоин в этой жизни ты всего.
Ты справишься с поставленной задачей.

И знай, что  все , что есть в тебе- твоё .
Ты ничего и никому не должен .
Отныне твой девиз : «бери своё».
Ведь при рождении путь тебе проложен.

Иди и не сворачивай. Дерзай!
Смотри вокруг , как этот мир прекрасен!
Живи , ищи , люби и твёрдо знай,
Что ты часть мира , ты к нему причастен.

А значит у тебя есть право быть!
Быть тем , кто есть , а не другим в угоду.
Вселенную внутри себя открыть !
И обрести желанную  свободу !
Январь 2023