Весна

Нуржан Жайтуменов 2
Вступил в права свой, месяц - февраль.

Последний в очереди. Он у зимы.

Ушёл без оглядки, в отпуск. Январь. Праздничных дней оставив следы.

Где-то на подступах кружит весна.

Месяц март ожидает свой час.

Вскоре ослабнуть. Зимы холода.

И Солнце теплом обогреет всех нас.

Растает белое на земле одеяло.

Месяц - февраль. Печально уйдёт.

Грустно ему. Что дней в нём так мало.

И ему эти дни никто не вернёт.

Ну а март весенний. Братец старшой!

Будет бороться с остатками снега.

Царствовать будет он над землёй.

Пока не придёт братец меньшой.

Вернутся с долечи.Перелётные птицы.

Вновь зацветут цветы на лугу.

Всё по закону природы Царицы.

И правила эти не сменить никому.

Обретут деревья свой зелёный покров.

На ветках гнёзда совьются.

Выдут реки со своих берегов.

Животные в спячке проснутся.

Лишь тёмные ночи веют прохладой.

Холодная светит на небе луна.

Скоро наступит на землю усладой.

Долгожданная нами весна