Прошлое

Оля Золотова
Так много безразличных к миру лет,
Но есть и те, что самозабвенно служат.
Когда гремит страна под вой ракет,
Когда горят и оседают пеплом души.

Так много может изменить один,
Будь простолюд, княгиня, император.
Так много тех, кто теперь не заменим,
Истории печатая старательно подклады.

Мы можем много раз оглядываться в даль,
Надеясь участь прошлого отринуть,
Но именно оно куёт для будущего сталь,
И именно оно нам не даёт погибнуть.

В истории читай ошибки, рассуждай и думай,
Наследуй разум и совершенствуй мастерство
Пусть светлячком и совестью угрюмой
Судьбы нас не покинет колдовство.