Более не восхищён

Шолтояну Андриана Дмитриевна
Какой же ты поэт
Коль взгляд твой более не восхищён
Всем тем, что окружает?
И в жизнь саму ты больше не влюблён!

Осенним вечером уж лампа не горит
И ты не пишешь мечтая в тишине
О прекрасном, о большой любви,
О том, что душу бередит тебе.

И гаснут звезды в небе оставляя ночь-
Тёмную, кромешную, немую,
Уносящую все остальное прочь;
И отдаляя,смывая мечту.