Он денег не имел...

Эдуард Мельник
Он денег не имел,
Он не имел друзей.
Давно переболел,
Любовью он своей.

Оставил отчий дом,
Забыл отца и мать.
Ни с кем был не знаком,
Ему на всех плевать.

Создал себе свой мир,
И был в нём господин.
Себе устроил пир,
И пировал один.

К Богам он не взывал,
И не просил даров.
Хотел и умирал,
Хотел и был здоров.

Он сам себе кумир,
Он сам себе судья.
Он сам себя судил,
Такая жизнь моя.

Надеяться не стал,
На чудо и дары.
Он сам себе создал,
Все правила игры.

Он знал, что победит,
А если нет- умрёт.
И даже пусть убит,
Воскреснет и живёт.

И так за годом год,
И так за веком век.
Шагает по земле,
Обычный человек…
02.02.2023