Терем и краса

Елена Русецкая 5
***

Долго в тереме высоком
краса дивная грустит,
белолица- синеока
из окошечка глядит;

Рукава как крылья былы,
платье с шелковой парчи,
в жемчугах чело и шея
и коса вокруг ноги...

Белой стайкой голубинной,
на виду красы такой,
день летел окошка мимо
бросил пёрышко в ладонь;

Грусть с лица её не сходит
думы разные томят...
вечер бабочек наводит,
пусть её повеселят...

Уж и вечер попрощался
как не пойманный жених
с нею долго целовался
так, что даже ветер стих...

Потухают неба краски,
свет уходит от земли,
наступает время сказки-
что успели, то смогли...

Не торопится свечами
тёмный терем озарить,
небо звёздными огнями
её сердце веселит;

Лес под окнами темнеет,
филин пугалом кричит,
а душа её светлеет,
как та звёздочка в ночи.

***