Ни гу-гу!

Валентина Тен
               

Всё, Муза! После бани – ни гу-гу!
Даже с твоей диктовкой – не могу!..
Дай отлежаться и обсохнуть дай.
Бумагой снежно-белой не прельщай.

Сменю диван, другой себе куплю!
На нём достанешь – угол заменю!
Давай договоримся, не серчай, –
Ведь, я не говорю тебе «прощай»!

Ты приходи, хоть каждый день, с утра.
На чай, на кофе забегай… Ура!
Диктуй! Я всё до точки запишу!
На завтра, вновь на утро приглашу!

Но после бани – путь ко мне забудь!
Так много «сов», – иди куда-нибудь.
Ведь люди есть, что ждут тебя, как приз!
Ты позитивный сделай им сюрприз.

Не обижайся! Возраст мой учти.
С утра, являться можешь хоть к пяти.
Но после бани – про меня забудь!
Не будь репьём липучим, ну, не будь!

         02.02.2023               В.Тен