Бессонная ночь

Казанцев Александр 2
Невинные губы со вкусом вина.
Уставшие очи, лишенные сна.

Распущены волосы, в браслете рука.
В окно твоей комнаты смотрит луна.

Бессонная ночь, не дочитана книга.
Чем закончится все? - остается интригой.

Не закрыто окно, ветер просится в гости.
Ты идешь на балкон - просыпается солнце.

Протираешь глаза, достаешь сигарету.
"Чем закончится все?" - обращаешься к ветру.

«Погоди, не спеши наперед все прознать,
Самому в этой жизни все надо узнать» -

Ветер тихо в ответ. Бризом грудь наполнятся,
Но глаза от усталости уже закрываются.

Покури и ложись поскорей отдыхать.
Будет день, и сюжет развернется опять.

Может быть, та история тебе скоро приснится,
И интрига собою сама прояснится.