По краю дня

Екатерина Шманова
По краю дня скольжу чуть слышно
Узор рисую на стекле
Каким-то странным счастье вышло
И жизнь на маленькой Земле

Лучей моток перебирая
Слагаю солнечный рассказ
Здесь ада нет и нету рая
И свет, и тьма внутри у нас

Неспешно бегают минуты
Их не вернуть, не изменить
Нам важно нужным быть кому-то
И важным для кого-то быть

Едва дыша скольжу по краю
Не нарушая волшебства
Как часто нашу жизнь ломают
Больные, острые слова

Луна бредёт по бездорожью
Ко мне смотреть цветные сны
Прошу, касайтесь осторожно
Не разрушая тишины