***

Ирина Кузнецова 67
Останься.

Стеклянные двери и я сквозь них вижу,
Столпились врачи над тобой,
Ты спишь... под наркозом и ты обездвижен ,
Тебе сейчас нужен покой.

Прозрачная кожа и синие вены
По ним течёт медленно кровь,
Она не годится, нужна ей замена ,
Врачи ищут донора вновь.

Меня ты не слышишь, ты тихо уходишь,
А я всей душою кричу ,
За что зацепиться ты не находишь,
А я без тебя не хочу.

Тебя оплетают какие - то трубки,
Качает насос кислород ,
Я очень устала, не сплю третьи сутки,
Надежды никто не даёт.

Я чувствую каждой частичкой своею
Ты тоже бороться устал,
Но я заклинаю, ты слышишь, не смей !
Ведь ты же мне слово давал.

Ты сильный , ты сможешь ...
Давай возвращайся ...
Я здесь, я тебе помогу ...
Пожалуйста , очень прошу, постарайся,
Я жить без тебя не смогу .

И вдруг, среди чёрного неба прорвался
Луч света ...и лёг на кровать,
Чуть дрогнули веки... Ты здесь ! Ты остался !
Ты смог своё слово сдержать !

#ИринаКузнецова.

31.01.2023.