В начале

Виктор Дивинский
Мы летопись начнем сначала,
И с января,
Избегнув многие печали,
Без корабля.

Под сенью солнечного света,
Что без прикрас,
Мы променяли тьму на лето,
Всего за час.

Пусть холода не приютили,
В другой стране,
Еще не стали, уже не были,
Мы на земле.

Закрыв ладонями сомненья,
В своем краю,
Пройдя сквозь жернова решений,
Благодарю.

Витиевата, но простодушна,
Дорога вдаль,
Как сын бывает непослушен,
Виват, январь!