боль - банальное словцо

Зейналова Эльмира Новрузовна
боль - хоть и банальное словцо:
проныра искусная, многогранная, непостижимая..
для каждого у неё приготовлено новое лицо,
новое содержимое..
и вот она боль моя - незнакомая раньше мне
будто пылаешь в огне
но не сгораешь, а продолжаешь жить с волдырями на коже
до которых, дотронься и пронзительно вой
когда от жара меж ребер выдохнуть не можешь
и не затягивающиеся раны покрыл гной.
боль не похожая на другую - опоясывающая пустота..
падаешь бесконечно долго за верстой верста,
а дна не видно, только пронзительный бит..
знаешь ли ты.. как пустота звучит?
и от такой юркой боли не спастись
рыдай ли, кричи, круши, молись..
всё одно - бессилен, ты челядь, ты голь.
у этой бестии - ты подстилка
она твоя королева, и твой король.
каждое движение кровавая мозоль,
на большом пальце бирка.
пестрит, мерцает хроникальное кино о боли
и в этом вечном фильме я в главной роли.
но не сбежать, не выползти из зала..
такая цепкая еще никого не оставляла
вонзила свои острые зубища, челюсть намертво сжала
и не покидает нигде, выскребая живые силы.
такая боль
- верный спутник,
сопровождающий до самой могилы.

Эльмира Зейналова