Цезарь и Клеопатра

Виктор Мак
О Клеопатра!дитя любви и подлого коварства,
Я  Цезарь и на коленях пред тобой.
Владей ты Римом и благами царства,
Склонил Я спину с гордой головой.

Звезда Египта и песков,
Царица всех тревожных снов.
Вот меч убей! иль ласками согрей.

Твоих мне чар не победить,
Прекрасна,как луна средь мрачных туч.
Позволь еще немного рядом мне побыть,
Ведь Клеопатры взгляд,как солнца яркий луч.