Четыре раза в неделю..

Зейналова Эльмира Новрузовна
Четыре раза в неделю
Я езжу кормить твою кошку, мам.
Держать своё слово умею
Не бойся, не брошу её, не предам.

Встречает всегда у входа
И следует по пятам
Поздравила с Новым годом
Теперь когтеточка отдельная, а не диван.

Мурлычет не утихая
Должно быть пытается поговорить
Несчастно вздыхает
Когда наступает пора уходить

С ней как с человеком
Я ласково говорю
Алиса, мне надо уехать,
Но я тебя сильно люблю!

Со взглядом волчицы
Демонстративно уходит прочь
Возможно ль смириться
Одной коротать и день и ночь?

Двенадцать зим неразлучны
Тоскует и преданно ждёт
Как дверь однажды беззвучно
Хозяйка домой распахнёт..

Мам, горечь моя на пределе..
Когда она льнёт к рукам..
Четыре раза в неделю
Чешу твоей кошке шёрстку, мам.

Эльмира Зейналова