Гурманы

Калинина Валя
Шеф-повар был кудесник славный,
Он ухитрялся каждый раз,
Из где-то найденной "отравы",
Салат сварганить — высший класс!

Его клиенты, съев от пуза,
(Ведь аппетит у них —  дай Бог!)
Икая (видно с перегруза),
Подводят вот такой итог:

"Какое диво! Что за чудо!
Ты из отбросов сделал шик!
Вот это блюдо, так уж блюдо!
Деликатес! Волшебный миг!

Как можно было из просрочки
И из гнилья салат смешать?
Ты все над "i" расставил точки!
Нам не даёшь, шеф, отощать! "
....
Ну а мораль... Она простая:
Каким бы магом ни был ты,
Уж коль продукция гнилая,
Ты не получишь вкусноты!