Под дождем

Казанцев Александр 2
Руки в карманы, наушники в уши -
В истоптанных кедах шагаешь по лужам.

Дождь не помеха с ним, правда, грустнее.
Он тоже на жизнь свою право имеет.

Стоп. Перекресток. Ждешь светофор.
На тебя красным глазом он смотрит в упор.

Припев новой песни, и ты запеваешь.
Немое мычание - лишь рот открываешь.

Брызги от луж вдоль дорог на одежду.
Капли дождя по лицу бьют небрежно.

Дождь моросящий с утра до обеда
Ты парень, бродящий от скуки без дела.