Мне споёт Высоцкий...

Валентина Петрова -Кирьянова
Вновь послушаю гитару,
Мне споёт Высоцкий…
Покричу я с ним на пару,
В венах кровь взорвётся.

Сердцем крик от боли,
И струна пусть рвётся!
Не летите к краю кони-
Песнь ещё ведь льётся?

Не летите к краю кони -
Впереди ещё весна…
Голубей кормлю с ладони,
Да жива ещё душа.

Вновь послушаю гитару,
Мне споёт Высоцкий…
Покричу я с ним на пару,
В венах кровь взорвётся.

    
        *** *** ***

В.Высоцкий - В.Кирьяновой (Петровой)
Петров Владимир.23.01.2008г.(стихи. ру.)

Я умер, так и не увидев вас
В своей Москве то хмурой,то гулящей,
Надеюсь, вы напишите рассказ
И обо мне, живом и настоящем.

Я от народа пел, как только мог,
Я был понятен даме и мальчишке,
Мой голос прорывался сквозь поток
Фальшивых слов, не зная передышки.

Воры крадут цветы с моей могилы,
Гитару тёмной ночью унесли,
Но было б удивительно и мило,
Если б вы когда-нибудь пришли.

И вот тогда я пропою для вас,
Вы приходите, будет интересно,
За вами - удивительный рассказ,
За мною - удивительная песня...